Feldsalat mit Zitrusfrüchten und Granatapfelkernen
Zutaten:
1 Granatapfel 150 g Feldsalat 1 Rosa Grapefruit 2 Orangen 2 El gehackte Pistazienkerne
Dressing
2 El Orangensaft; frisch gepresst 1 El Sherryessig 1 Schalotte; feinst gehackt 1/2 Tl Akazienhonig Salz + Pfeffer 3 El Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Grapefruits und Orangen so schälen, dass keine weiße Haut mehr zu sehen ist, dann die Filets mit einem scharfen Messer auslösen. Den Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen. Orangensaft, Essig, Schalotte, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unter Rühren einlaufen lassen. Den Feldsalat mit den Zitrusfilets auf Tellern anrichten, die Pistazien und Granatapfelkerne darauf verteilen und alles mit dem Dressing beträufeln. Die Teller mit schwarzem Pfeffer übermahlen.