Die Sweetie ist eine interessante Novität auf dem Obstmarkt.Sie ist Anfang der 80er Jahre in Israel aus einer Kreuzung zwischen Grapefruit und Pampelmuse entstanden.Seit 1985 ist sie auch dem Bundesdeutschen bekannt und erfreut sich wachsender Beliebtheit.Sie ist groß und oval,wiegt ungefähr 300 bis 1500 g.Unter ihrer dicken,grünen bis gelben Schale steckt ein süß-aromatisches,festes Fruchtfleisch,das aufgrund sehr fester Segmenthäutchen nicht so schnell austrocknet.Die Sweetie schmeckt äußerst süß und aromatisch.Israel,der Entstehungsort der Sweetie,ist auch bisher der einzige Lieferant für den bundesdeutschen Markt.Die Angebotszeit reicht von September bis Mai.Die Sweetie hat einen sehr hohen Vitamin C-Gehalt.Ihr ernährungsphysiologischer Wert ist mit dem der Grapefruit vergleichbar.Als Aufbewahrungsort empfiehlt sich die kühle Speisekammer.Sweeties werden verwendet wie Orangen und Grapefruits,also in erster Linie zum Frischverzehr,geschält oder gelöffelt.Frisch gepresster Saft schmeckt köstlich erfrischend.Auch für viele leckere Desserts,für Marmeladen usw. sind Sweeties geeignet.