Der Volksmund unterscheidet oft nicht zwischen Grapefruit und Pampelmuse.Pampelmusen sind mit einem Durchmesser von bis zu 25 cm und einem Gewicht von bis zu 6 kg die größten aller Zitrusfrüchte.Während Pampelmusen bei uns kaum importiert werden,wächst die Zahl der Grapefruit-Freunde ständig.Unterschieden wird bei Grapefruit zwischen den weißfleischigen,meist europäischen Sorten,die überwiegend etwas herber sind,den milden rosefarbenen Sorten und den ebenfalls lieblichen rotfleischigen Grapefruit.Die Grapefruit,aus einer Kreuzung zwischen Pampelmuse und Orange entstanden,wird heute in allen Zitrus-Anbauländern angebaut.Die wichtigsten Anbau- und Exportländer sind die USA mit 60% der Weltproduktion,alle Mittelmeerländer sowie Südafrika und Südamerika für Sommer-Grapefruit.Die Saison für Grapefruit ist ganzjährig.Mit dem Fruchtfleisch einer mittelgroßen Grapefruit kann man mehr als seinen Tagesbedarf an Vitamin C und rund ein Drittel seines Tagesbedarfs an Vitamin A decken.Darüber hinaus sind die Vitamine B1,B2,B6,Niacin,Fol und Pantothensäure enthalten.Die Mineralstoffe Calcium,Eisen,Kalium,Kupfer,Magnesium,Mangan, Phosphat und Zink machen den supergesunden Naturcocktail perfekt.