Zutaten: 500 g Kartoffeln 125 g Topfen (20 %) 50 g geriebener Käse 30 g Parmesan 1 bis 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 1 Bund gemischte Küchenkräuter Gemüse-Kräutersalz Paprikapulver
Zubereitung: Backrohr auf 220 ° vorheizen. Das Backblech mit Olivenöl bestreichen. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf das Blech legen, Oberseite mit Olivenöl bepinseln, mit Gemüse-Kräutersalz bestreuen und im vorgeheizten Backrohr - mittlere Einschubleiste - ca. 10 Minuten vorbacken. Die Küchenkräuter fein hacken, Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Topfen, geriebenen Käse, Parmesan, Kräuter, Knoblauch und Gemüse-Kräutersalz verrühren. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Auf jede Scheibe mit zwei Kaffeelöffeln ein Häufchen Kräuter-Käse-Creme setzen und nochmals für 5 bis 6 Minuten in das Rohr schieben. Vor dem Servieren mit Paprikapulver bestreuen.
Dazu reicht man Blattsalat oder ein Glas Buttermilch.