Spanferkelrücken, 6 Knoblauchzehen, 1 Zitrone, 5 EL Honig, 4 EL Fett, 100 ml Brandy, Salz und Pfeffer
Die Schwarte rautenförmig einschneiden, salzen und Pfeffern. Aus Knoblauch, Zitronensaft und Honig eine Paste bereiten. Den Spanferkelrücken einreiben. Geschälten Knoblauch hacken und im Mörser mit Zitronensaft und Honig zerstoßen. Den Spanferkelrücken im Fett scharf anbraten und in einem offenen Bräter bei 200 Grad im Bratrohr braten. Während des Bratvorganges mehrfach mit der Paste bestreichen. Nach ca. 45 Minuten mit dem Brandy übergiessen und grillen, bis die Schwarten krachen.
Conejo con Cebolla Kaninchen mit Zwiebeln, mallorquinische Art
1 Kaninchen in Stücke zerteilt, Olivenöl, 1 Knolle Knoblauch, 5 große Zwiebeln grob gewürfelt, 2 Lorbeerblätter, 1 Schuss Brandy, 1/4 L trockenen Weißwein Saft einer Zitrone, ¼ l Brühe, Salz, Pfeffer,
Die Kaninchenstücke salzen und pfeffern und in einem feuerfesten Topf in bei starker Hitze anbraten. Die angebratenen Kaninchenstücke herausnehmen und zur Seite stellen. Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln in das Öl geben und glasig dünsten. Die Kaninchenstücke wieder zugeben und mit dem Weißwein, dem Zitronensaft und dem Brandy übergießen. Das ganze zugedeckt bei ca. 200 Grad ins Rohr.
250 gr Kartoffeln 1 rote Paprika 1 grüne Paprika 7 Hähnnchenleber 1 kleine Zwiebel 10 nicht geschälte Knoblauchzehen etwas Fenchelkraut Salz Pfeffer Olivenöl
Kartoffeln, Paprika und die Zwiebeln würfeln. Knoblauch ungeschält mit einem Messer leicht zerdrücken, in einer Pfanne alles in reichlich Olivenöl gar braten. in tönerne Schalen füllen und die Leber ebenfalls kleingehackt zugeben. Fenchelkraut, Salz und Pfeffer zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 grad 15 Minuten durchbraten lassen. Mit Baguette servieren. In Mallorca wird dies in mindestens einem halben Zentimeter Olivenöl serviert.
Frisches Bauernbrot im Ofen toasten auf beiden Seiten. Mit halbierten Knoblauchzehen das getoastete Brot einschmieren. Tomaten halbieren und ebenfalls das getoastete Brot mit einschmieren. Jetzt mit gutem Olivenöl die Brote reichlich beträufeln. als Brotauflage Seranoschinken oder ein spanischer Schafskäse. Wird mit gesalzenen Paprikastreifen und grünen Oliven serviert.