500 gr. weißfleischiger Fisch, 3 mittelgroße Zwiebeln, 3 Möhren, 2 Kartoffeln, 1 Stück Sellerie, 1 EL Reis, 2 Eigelb, Saft von 2 Zitronen, Salz, Pfeffer Den Fisch säubern, das Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden. 1,5 L Salzwasser, das Gemüse, Fischteile und den Zitronensaft zum Kochen bringen ziehen lassen. Die Fischteile herausnehmen, von den Gräten befreien und warmstellen. Den Fischsud abseien, den Reis hinzufügen und kochen lassen bis er weich ist. Das Gemüse durch ein Sieb in den Fischsud hineinpassieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronensaft und Eigelb verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe einrühren, die zerkleinerten Fischteile hinzugeben. In Teller geben und mit Petersilie bestreuen.