1,2 – 1,4kg Suppenhuhn oder Poularde 1 Bd. Suppengrün 2 Zwiebeln 1 Lorbeerblatt 1 EL. Pfefferkörner 1 TL Salz 2 Essl. Butter 60 Gramm Mehl 200 g Sahne Pfeffer 3 EL Sherry 1/2 Bd. Petersilie 1/2 Bd. Kerbel 1 Kästchen Kresse
Suppengrün putzen, abspülen, würfeln. Zwiebeln abziehen und halbieren. Huhn abspülen,mit Suppengrün, Zwiebeln, und Gewürzen in 2 l Wasser etwa 40-50 min kochen. Das Huhn herausnehmen , etwas auskühlen lassen, und das Fleisch auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Haut und Knochen in die Brühe geben und nochmals 15 min kräftig kochen. Dann durch ein Sieb gießen und 1,5 Liter abmessen. Brühe entfetten. Mit Butter, Mehl und Hühnerbrühe eine sämige Suppe herstellen, bei kleiner Hitze 10 min kochen. Mit Salz, Pfeffer, Sahne und Sherry verfeinern und abschmecken. Fleisch in die Suppe geben und nochmls kurz erwärmen. Feingehackte Petersilie und Kerbel kurz vor dem Servieren zugeben. Mit der Kresse Garnieren.