Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Kartoffel kleingeschnitten in Butter andünsten, mit etwa 1,2 Liter Wasser angießen, und auf kleiner Flamme 60 min köcheln lassen. Würzen, Schmand unterrühren und zu einer Creme mixen. Bratwürste häuten, längs vierteln und in kleine Stückchen schneiden, in der Suppe erwärmen, abschmecken. Backofen oder Grill auf höchste Temperatur schalten. Weißbrot leicht buttern, reichlich mit Reibekäse bestreuen, diagonal in Dreiecke schneiden und im Ofen oder unter dem Grill, schmelzen lassen. Zur Suppe servieren.
Das Originalrezept lautet:
Creme de Lentilles Vertes
Ingrèdients pour 8 pers. : 300g de Lentilles Vertes 3 carottes 3 èchalotes 3 gousses d`ail 100g de beurre 250ml crème fraîche sel et poivre
Faire revenir dans le beurre les èchalotes, les gousses d`ail et las carottes. Mettre les Lentilles Vertes dans 4 fois leur volume d` eau froide avec du sel et du poivre. Laisser cuire 40 min à petit feu. Mixer le tout, ajouter la crème fraîche. Servir très chaud