Für die Marinade: 1 TL Basilikum 1 TL Thymian l 1 TL Senf 1 TL Salz 2 gepresste Knoblauchzehen 1 EL Worcestershiresauce 1 EL Sais
Außerdem: 1 TL Salz 1 EL Mehl 1 EL Öl 4 Möhren 1/2 Stück Zwiebel 2 Stück Lorbeer Öl 2 Nelken 300 ml Weißwein 300 ml klare Bratensauce 3 EL Kapern 3 geschälte und gewürfelte Tomaten 1/2 TL Maizena
Zubereitung:
Marinade gut verrühren, den Braten bepinseln und wenn möglich einige Stunden marinieren. Dann mit Küchenpapier leicht trocknen. 1 TL Salz und wenig Mehl mischen und das Fleisch darin wenden.Öl im Bratentopf erhitzen, den Braten rundum kräftig anbraten. Garnitur (Möhren, halbe Zwiebel, Lorbeer und wenig Nelken) kurz mitbraten. 200 ml Weißwein über das Fleisch gießen, Hitze reduzieren, bis die Flüssigkeit nur noch leicht kocht, restliche Marinade beigeben und den Brattopf zudecken. 300 ml klare Bratensauce angerührt, während des Schmorens nach und nach dazugeben, den Braten zwischendurch Wenden und mit der Sauce übergießen.Schmorzeit nach dem Anbraten 2 - 2,5 Stunden. Kurz vor Ende der Garzeit drei EL Kapern und drei Tomaten geschält und gewürfelt über den Braten streuen.Nach Belieben 1/2 TL Maizena, 2 EL Weißwein vermischen und in die leicht kochende Sauce einlaufen lassen.