1 Packung Fertigbrotteig (z.B. Dr. Oetker) 2 gekochte Pferdewürste ohne Knoblauch 4 Esslöffel Tomatenketchup 4 Esslöffel Essig 1 mit Salz zerriebene Knoblauchzehe 1 Spritzer Tabasco Salz Pfeffer 1 Teelöffel Majoran 2 Eidotter 2 Esslöffel Butter oder Margarine
Zum Bestreuen: Koriander Kümmel Kardamom
Zubereitung:
Die Fertigbrotteig-Mischung nach Rezept zubereiten und nach Vorschrift gehen lassen. Den Teig in vier Stücke aufteilen und zu gleich großen Platten ausrollen.Die Gekochte vom Ross vom Darm befreien, in vier gleichgroße Stücke schneiden auf den Teigplatten verteilen.Tomatenketchup, Essig, Majoran, zerriebene Knoblauchzehe und Tabasco verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Gekochte mit dieser Masse mit einem Speisepinsel bestreichen.Die Eidotter mit etwas Wasser glattrühren und die Ränder des Teiges damit bestreichen.Den Teig um die Würste schlagen. An den Nähten festdrücken.Auf ein gefettetes Backblech legen, mit der restlichen Eidotter-Wassermischung bestreichen. Mit Koriander, Kümmel und Kardamom bestreuen.Nochmals ca. 10 Minuten an einer warmen Stelle in der Küche gehen lassen.Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gasherd Stufe 4) circa 20 Minuten backen.