2 Eigelb 60 g Zucker abgeriebene Schale von ½ Zitrone 60 g Mehl 1 Msp. Backpulver
Belag:
100 g Hartweizengrieß 375 ml Milch 2 Limetten 1 EL Wasser 1 P. Vanillezucker 4 Blatt Gelatine 2 Eier 1 Becher saure Sahne 4 EL Aprikosenkonfitüre frische Erdbeeren
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig verkneten und in eine gefettete Springform geben. Bei 180 Grad 15 Minuten backen.
Den Grieß mit der Milch aufkochen lassen und 5 Minuten quellen lassen. Die Limetten dünn abschneiden und die Schale fein stifteln. Den Saft auspressen und mit Wasser und dem Vanillezucker köcheln lassen. Die Gelatine einweichen. Die Eier trennen, die Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit der sauren Sahne verrühren. Die Gelatine in dem erwärmten Limettensaft auflösen, unter die Sahnemasse rühren. Die Grießmasse mit dem Handrührgerät aufschlagen, die Creme löffelweise unterrühren. Den Eischnee unterheben.
Den Boden mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen, die Creme darauf geben und mit Erdbeeren belegen. Mit Tortenguß überziehen.