150 g Mehl, 1 TL Backpulver, 65 g Butter, 240 g Zucker, 4 Eier, Salz, 750 g Quark (20 % Fett), 250 g Aprikosen (Dose), 200 g Sauerrahm, 2 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Soßenpulver Vanille, 60 g Stärke
Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver, Butter, 60 g Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz verkneten. Zugedeckt 30 Min. kalt stellen. Quark, Aprikosen abtropfen lassen. 2. Teig ausrollen und in Springform ( 26 cm) legen, Rand andrücken. Backofen auf 180 Grad vorheizen. 3. 3 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Quark, Sauerrahm, Eigelbe, Vanillezucker, 180 g Zucker, Soßenpulver, Stärke verrühren. Eischnee unterheben. Aprikosen würfeln, unterheben. In die Form füllen. Ca. 50 Min. goldbraun backen.