100 g Halbbitter-Kuvertüre 100 g Vollmilch-Kuvertüre 2 EL Butter 100 g Cornflakes 25 g Mandelblättchen 5 Blätter Gelatine, weiß 600 g Aprikosen 600 g Doppelrahm-Frischkäse 300 g Magermilch-Joghurt 100 g Zucker Etwas Abgeriebene Zitronenschale 3 EL Zitronensaft 1 Pack. Tortenguß, hell 2-3 EL Gelber Fruchtsirup
Zubereitung: Eine Sringform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Beide Kuvertüren grob hacken. Mit der Butter in einen Topf geben und über dem heißen Wasserbad bei kleinster Hitze schmelzen. Cornflakes und Mandeln locker unterheben und auf dem Springformboden gleichmäßig verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Einige Aprikosen für die Dekoration beiseite legen, die übrigen Aprikosen häuten, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Frischkäse mit Joghurt, Zucker und Zitronenschale verrühren. Die Gelatine im Zitronensaft bei kleinster Hitze auflösen. 3 El Frischkäse in die Gelatine rühren, dann alles in die übrige Frischkäsecreme einrühren. Aprikosenstücke unterheben.
Die Frischkäse-Aprikosen-Masse auf den Schokoboden streichen und die Torte mind. 4 Stunden kalt stellen.
Die beiseite gelegten Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf der fest gewordenen Torte dekorativ verteilen. Den Tortenguß nach Packungsangabe mit Sirup (statt des angegebenen Zuckers) und Wasser zubereiten. Etwas abgekühlt über die Torte geben, fest werden lassen. Nach Belieben mit Minzeblättchen verzieren.