4 Eier, 4 EL Zucker, 2 EL Öl, 1 EL Essig (10 %ig), 5 EL Mehl, ½ P. Backpulver
Alle Zutaten verrühren und in eine gefettete Springform geben. Bei 150 Grad C im E-Herd mit Umluft etwa 20 25 min backen. Sofort aus den Ofen nehmen und aus der Form lösen.
Dieser Boden wird für o.g. Torte 2 x benötigt. Man kann auch die doppelte Menge nehmen und den Boden dann durchschneiden.
Belag:
Aprikosenkonfitüre 1 große Dose Aprikosen (850 ml) 6 Blatt Gelatine 500 g Quark 1 P. Vanillezucker 4 Becher süße Sahne 1 EL Schokoladenstreusel Mandelblättchen
Tortenboden in einen Tortenring legen. Den unteren Boden mit Marmelade bestreichen. Aprikosen abtropfen lassen, 8 schöne Hälften zur Verzierung bei Seite legen. Die übrigen im Mixer pürieren. Quark und Vanillezucker verrühren, Gelatine in etwas Aprikosensaft legen. 2 Becher Sahne und 60 g Zucker steif schlagen. Fruchtpüree hinzufügen und verrühren. Quarkcreme mit Aprikosenpüree behutsam mischen. Die Gelatine nach Vorschrift zubereiten und etwas Creme unterrühren, dann alles unter die Creme geben. Creme auf den unteren Boden füllen, zweiten Boden auf der unteren Seite ebenfalls mit etwas Marmelade bestreichen und auf die Creme legen. Etwas andrücken und etwa 2 h kühlen. 2 Becher Sahne mit 2 P. Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. Tortenrand und Torte damit bestreichen und aus dem Rest Rosetten auf die Torte spritzen. Mit Mandelblättchen verzieren.