5 Eier 100 g Staubzucker 100 g glattes Mehl 40 g Kakao 40 g Butter, zerlassen
Vanillecreme:
400 ml Milch 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver 250 g weiche Butter 150 g Staubzucker 6 mittelgroße Bananen
Garnitur:
Saft von 2 Orangen 250 g Schokolade 1/2 Pkg. rotes Tortengelee
1.Eine Springform (24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Backrohr auf 180°C vorheizen.
2.Eier mit Zucker und einer Prise Salz über Wasserdampf dickcremig aufschlagen, anschließend im kalten Wasserbad kalt schlagen.
3.Mehl und Kakao über die Masse sieben, gemeinsam mit der warmen Butter unterziehen. Masse in die Form füllen und im Backrohr ca. 45 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen.
4.Creme: Puddingpulver mit wenig Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingmilch unter Rühren zugießen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel leeren, zudecken und auskühlen lassen.
5.Butter mit Staubzucker gut cremig rühren, Pudding löffelweise einrühren.
6.Eine Banane zum Dekorieren reservieren. Restliche Bananen schälen, halbieren, längs durchschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
7.Biskuitboden mit Orangensaft beträufeln und mit einem Drittel der Creme bestreichen. Bananen sternförmig darauf legen, restliche Creme darauf verstreichen. Torte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8.Schokolade schmelzen und auf einem Stück Backpapier in der Größe des Tortenbodens verstreichen. Schokolade fest werden lassen.
9.Torte aus dem Kühlschrank nehmen. Tortenreifen abheben und damit aus der Schokolade eine Scheibe ausschneiden. Schokoscheibe mit Hilfe des Papiers auf die Torte legen, Papier abziehen.
10.Restliche Banane schälen, halbieren, längs in dünne Scheiben schneiden und sternförmig auf die Torte legen. Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten und auf die Bananen streichen. Gelee fest werden lassen.