125 g weiche Butter 125 g Zucker 2 Eier 50 g Mondamin 125 g Mehl 1 TL Backpulver Mandelblättchen
500 g Birnen oder 1 Büchse
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in eine gefettete Springform geben. Mandelblättchen (etwa 50 g) darauf verteilen. Birnen in dünne Streifen schneiden und auf die Mandelblättchen legen.
Biskuitguß:
2 Eier 2 EL kaltes Wasser 100 g Zucker 40 g Mandamin 40 g Mehl ½ TL Backpulver ½ TL Zimt
Eiweiß und Wasser steif schlagen, den Zucker unterrühren, dann das Eigelb unterziehen, Mondamin, Mehl und Backpulver langsam dazu geben und zum Schluß den Zimt unterrühren.
Alles auf die Birnen geben.
Im vorgeh. E-Herd bei etwa 180 Grad ca. 60 min backen. Die Backzeit muß man sich ausprobieren, kann evtl. auch etwas länger sein.