3 Eier 125 g Zucker 1 TL abergiebene Zitronenschale 100 g Mehl 50 g Speisestärke 1 TL Backpulver
Für den Belag:
750 g gemischte Früchte 1 Pck. Tortenguss
außerdem:
100 g Waldfruchtkonfitüre 4 EL Mandelblättchen
BISKUIT:
1.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160°C) vorheizen.Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Eier mit Zucker und Zitronenschale sehr dickschaumig schlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, unter die Eimasse heben.
2.Biskuitmasse in die vorbereitete Springform füllen und 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
BELAG UND FERTIGSTELLUNG:
1.Die Früchte verlesen bzw. waschen, abtropfen lassen, putzen bzw. entsteinen und zerkleinern. Austretenden Fruchtsaft für den Guss in einer Schüssel auffangen. Den Biskuit waagrecht halbieren.
2.Unteren Biskuit mit 3/4 der Konfitüre bestreichen, obere Hälfte auflegen. Boden mit einem Tortenring umstellen und mit den vorbereiteten Früchten dekorativ belegen.
3.Den aufgefangenen Fruchtsaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen und den Tortenguss damit nach Packungsangabe zubereiten. Über die Früchte geben und fest werden lassen. Dann den Ring entfernen. Tortenrand mit übriger Waldfruchtkonfitüre bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Bis zum Verzehr kalt stellen.