40 g Kokosraspel 1 Zitrone 400 g Schlagsahne 2 Eier 125 g Zucker 30 g Mehl 30 g Stärke ½ TL Backpulver 1 P. Sahnefestiger 1 D.(720 ml) Pfirsiche 200 ml frisch gepresster Orangensaft 50 ml Campari 1 P.heller Tortenguss 100 g geröstete Mandelblättchen
Zubereitung:
Kokosraspel rösten. Zitronenschale abreiben. Sahne erhitzen, Kokosraspel und Zitronenschale zufügen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Eier und 60 g Zucker auf einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann kalt weiterschlagen, bis eine Creme entstanden ist. Mehl, Stärke und Backpulver unter die Ei-Zucker-Masse heben. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Teig darin glatt streichen. Bei 200 ° C 15-20 Min backen. Herausnehmen, 10 Min abkühlen lassen. Boden aus der Form lösen, ca. 1 Std. auskühlen. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Um Boden einen Tortenring schließen. Sahne darauf streichen. Pfirsiche abtropfen, in Spalten schneiden, auf der Sahne verteilen. Die Zitrone auspressen. Orangen-, Zitronensaft und Campari verrühren. Rest Zucker, Tortenguss, Campari-Mischung aufkochen. Auf Kuchen verteilen. Torte 1 Stunde kühlen. Mit Mandeln verzieren.