Zutaten für ca. 16 Stücke 3 Eier (Größe M) 100 g Zucker 3 Päckchen Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 75 g Mehl 50 g Speisestärke 1 1/2 TL Backpulver 5 Blatt weiße Gelatine 150 g Dessert-Schokolade zum Verfeinern von Desserts (61 % Kakao) 3 Eigelb (Größe M) 2 EL Puderzucker 875 g Schlagsahne 150 ml Eierlikör 75 g Mandelblättchen ca. 16 Schoko-Dekor Figuren zum Verzieren
Zubereitung
1. Die Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei Zucker, 1 Päckchen VanillinZucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. auf den Eischaum sieben und vorsichtig unterheben.
2. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Biskuit waagerecht halbieren. Um unteren Boden einen Tortenring legen.
4. Gelatine einweichen. Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Eigelb und Puderzucker cremig rühren. Schokolade unter Rühren zugießen.
5. 375 g Sahne steif schlagen, unter die Schokoladencreme ziehen. Mousse ca. 30 Minuten kühl stellen.
6. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und Eierlikör unterrühren, Sahne und restlichen Vanillin-Zucker steif schlagen. Eierlikör zum Schluss unter Rühren zur Sahne gießen. Ebenfalls kurz kühl stellen.
7. 3/4 der Eierlikörsahne und die Mousse jeweils in einen Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle geben. Beide Cremes im Wechsel als Kreise auf den unteren Boden spritzen. Mit denn zweiten Boden bedecken und das Gleiche nochmals wiederholen.
8. Tortenrand mit der übrigen Eierlikörcreme einstreichen. Die restlichen Cremes in den Spritzbeuteln im Wechsel als Tuffs auf den Tortenrand spritzen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
9. Mandelblättchen rösten. Mandelblättchen an den Tortenrand drücken. Jeden zweiten Tuff mit Schoko-Dekor verzieren. Ca. 4 Stunden kühl stellen.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 370 kcal, E6g, F26g, KH25g