Zutaten für ca. 12 Stücke Für den Rührteig 250 gMargarine 150 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 4 Eier 250 g Mehl 2 TL Backpulver 75 g gemahlener Mohn
Für Füllung und Verzierung
50 g Marzipanrohmasse 3 Pck. Sahnesteif 2 Pck. Vanillezucker 600 ml Sahne 1 Pck. Vanillepuddingpulver 200 ml Eierlikör 125 ml Milch
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Margarine schaumig rühren, Zucker; Vanillezucker und Eier unterrühren. Mehl, Backpulver mischen, darübersieben, unterrühren. Mohn unterrühren. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen und ca. 30 Min. backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. 2. Marzipan in Formgröße ausrollen. Sahnesteif mit Vanillezucker mischen. Sahne steif schlagen, dabei das Zuckergemisch einrieseln lassen. 4 EL davon in einen Spritzbeutel füllen, kühlen. Pudding mit 125 ml Eierlikör und der Milch zubereiten. 3. Kuchen waagerecht halbieren. Marzipan auf den unteren Boden legen, 1/3 der Sahne, dann Pudding daraufstreichen. 2. Boden auflegen. Torte mit übriger Sahne überziehen. Sahneringe aufspritzen, mit restlichem Eierlikör füllen, ca. 2 Std. kühlen. Zuber.: 70 Min., ca. 420 kcal p. St