6 Eier (Gr. M), 1 Prise Salz 50 g + 100 g Zucker 2 Päckchen Vanillin-Zucker 25 g Mehl, 25 g Speisestärke 1 gestr. TL Backpulver 75 g gemahlene Haselnüsse 8 Blatt weiße Gelatine 1/4 l + 1 EL Eierlikör (z.B. Original Verpoorten) 250 g + 200 g Schlagsahne 1 Packung (100 g) Florentiner Haselnüsse u. Schoko-Röllchen zum Verzieren, Backpapier Zubereitung: 1. Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. 2 Eier trennen. 2 Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. 2 Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben, mit gemahlenen Nüssen mischen, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen. 2. Tortenring um den Biskuit legen. Gelatine kalt einweichen. 4 Eier und 100 g Zucker ca. 8 Minuten schaumig schlagen. 1/4 l Likör darunter schlagen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 6 EL Creme einrühren, dann unter übrige Creme rühren. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 3. 250 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Unter die Creme heben. Auf den Boden streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. 4. 200 g Sahne steif schlagen und, bis auf ca. 1 EL, in einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen. Tuffs auf die Torte spritzen. Unterseite der Kekse mit Rest Sahne bestreichen, an den Tortenrand drücken. Torte mit 1 EL Likör, Nüssen und Schoko-Röllchen verzieren.