200 g Weizenmehl 200 g Maismehl 1 TL Backpulver 2 EL Zucker 1 TL Salz 90 ml Maiskeimöl 500 ml Saure Sahne 500 ml Milch 1 Stück Ei, verquirlt
eine Springform
Zubereitung:
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben. Die flüssigen Zutaten miteinander vermischen und mit den Zutaten in der Schüssel verrühren. Den Teig in eine ausgebutterte Form von 25 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. Zur Garprobe mit einer Metallnadel hineinstechen; wenn kein Teig daran kleben bleibt, kann man das Maisbrot aus dem Ofen nehmen. Das Brot aus der Form lösen und abkühlen lassen. Das Maisbrot in 25 mm große Würfel schneiden und auf einem Backblech ausbreiten. Bei Zimmertemperatur 2 Tage trocknen lassen.