250 g Mehl Type 550 75 g Mehl Type 1050 1 Pä. Trockenhefe ½ TL Salz 200 ml lauwarmes Wasser 3 EL Sonnenblumenöl 3 EL Honig 75 g Datteln, gehackt 2 EL Sesamsamen
Zubereitung:
Eine 20 –25 cm große Kastenform einfetten. Das gesamte Mehl in eine Schüssel sieben und mit Trockenhefe und Salz vermengen. Wasser, Öl und Honig zugießen und zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 Minuten glatt kneten. In einer eingefetteten Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Datteln und Sesam in den Teig kneten und diesen in die vorbereitete Form geben. Abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Den Laib bei 220 °C im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen, bis er hohl klingt, wenn man dagegen klopft. Das fertige Brot auf einem Rost abkühlen lassen und in dicke Scheiben geschnitten servieren.