250 g mehligkochende Kartoffeln 500 g Dinkelvollkornmehl 1 Pk. Trockenhefe 250 ml Brottrunk (Reformhaus) 100 g Möhren 1 El Majoran 1-2 Tl Honig Salz 100 g Kürbiskerne
Zubereitungszeit 105 min
Zubereitung :
1. Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl mit Hefe mischen, mit dem Brottrunk unter die Kartoffeln arbeiten. Bei Zimmertemperatur abgedeckt etwa 1 Std. gehen lassen. 2. Möhren schälen, fein raspeln, mit Majoran, Honig, Salz und 50 g Kürbiskernen unter den Teig kneten. Eine Kastenform (30x10 cm) ausfetten, mit 25 g gehackten Kürbiskernen ausstreuen, Teig einfüllen, mit den restlichen Kernen bestreuen. Auf der 2. Schiene von unten in den kalten Ofen schieben. Auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) anheizen und sobald die Hitze erreicht ist, 30 Min. backen. Auf 180 Grad zurückschalten, weitere 20-30 Min. backen. Eventuell abdecken. In der Form auskühlen lassen, dann herausnehmen.