Zutaten: 250 g Dinkel 250 g Weizenvollkorn ½ Würfel Hefe oder 1 Beutel Trockenhefe 300 ml warmes Wasser 2 TL Salz 100 g Haselnüsse
Zubereitung:
Wasser aufwärmen und die Hefe hinein bröckeln, 10 min stehen lassen. Mehl und Salz dazugeben und ca. 5 min kräftig kneten. Haselnüsse dazu geben und leicht unterkneten. In einer Kastenform einfüllen und zugedeckt ca 40 min stehen lassen. Offen auf 220 Grad vorheizen und 30 min backen.
Anmerkung: Das Rezept stammt aus meiner Sammlung und war nur in Stichworten aufgeführt. Heute habe ich es nachgebacken, fotografiert und zum Abendbrot angeboten. Es schmeckt köstlich. Den Teig habe ich in eine Silikonkastenform gebacken und im Ofen eine Schale mit Wasser gestellt. Als das Brot fertig war, habe es mit kaltem Wasser bepinselt. Erkalten lassen, angeschnitten und fotografiert.