Zutaten : 500 g Weizenmehl (Type 1050), 200 g Kölln Feinschmecker Müsli, 3 EL Köllns Echte Kernige, 2 Päck. Trockenhefe, 1 EL Sonnenblumenöl, 1 TL Zucker, ½ TL Jodsalz, 3/8 Wasser (lauwarm). 2 EL Köllns Echte Kernige 2 EL Vollmilch zum Bestreichen.
Zubereitung:
Mehl, Kölln Feinschmecker Müsli, Köllns Echte Kernige und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Sonnenblumenöl und Zucker in die Mitte geben, das Salz am Rand verteilen. Nach und nach Wasser dazugeben und alle Zutaten von der Mitte her zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Erneut duchkneten, ein Brot formen und in Köllns Echten Kernigen wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Brot mit Milch bepinseln, abdecken und 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen auf 2. Einschubleiste abbacken. Ergibt ca. 25-30 Scheiben.