Szetschuan/Sezuan-Huhn / SZE CHUEN JAR GAI (diese Provinz Szetschuan/Sezuan wird jetzt Sichuan genannt)
900-1000g fertig gebratenes Hähnchen 4 EL Sojasoße 1 TL Stärke 3 Möhren 3 Frühlingszwiebeln 1 TL Tabasco 4 EL ÖL
Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Sojasoße beträufeln und der Stärke bepudern, nochmals mischen, 30 min marinieren. Gemüse in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl im WOK oder einer Pfanne erhitzen und das Fleisch unter dauerndem rühren5 min braten, rausnehmen. Restl. Öl erhitzen und das Gemüse darin knackig anbraten, nach etwa 6 min das Fleisch zugeben und nochmals erwärmen. Dazu körnig gekochter Reis und Sojasoße nach Bedarf.