1 kg Rinderlende 2 EL ÖL 2 TL grüner Pfeffer 50g frische Ingwerknolle 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 2 EL Butter 2 EL scharfes Currypulver 3 EL Zitronensaft 1/ 2 Liter Kokosmilch aus der Dose 400g Bambussprossen S+Pf 30g Butter
Pfeffer grob zerkleinern (schroten) Fleisch in 1 cm Scheiben schneiden, Öl, S+Pf. mischen und das Fleisch damit 30 min marinieren. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch in feine Scheiben schneiden und in der Butter goldgelb dünsten, Currypulver zugeben, Zitrone und Kokosmilch dito und bei milder Hitze 10 min köcheln. Gesamte Soße in einen Topf geben und warm halten. Fleisch ohne Fett im Wok bei starker Hitze unter rühren braun braten, Soße zugeben, Sprossen in dünne Scheiben geschnitten zugeben und noch 5 min kochen lassen. Dazu Reis, Nudeln oder Weißbrot