Jengtse-Brathuhn mit Pilzreis/=China----für 2 Personen
500g Hähnchenbrust-Filet 4 EL Sojasoße 4 EL Reiswein S+Pf 2 Stangen Lauch 1 Eiweiß 1 Stück Ingwer 3 TL Stärke 4 EL Öl 120g Mungobohnen-Sprossen
Fleisch in 1cm-Würfel schneiden, Soße, Wein, S+Pf mit dem Eiweiss und 2 EL Öl verrühren. Fleisch darin marinieren und 30 min kühl stellen. Abgießen und abtropfen lassen. Das restliche Öl zugeben und das Fleisch unter dauerndem Rühren 3-4 min braten, rausnehmen. Lauch und Ingwer in feine Scheibchen, bzw. Ringe schneiden, im Bratfett 5 min dünsten, Fleisch wieder zugeben. Marinade und die Stärke verrühren, zugeben und 1x aufkochen. Mit Pilzreis sofort servieren. Schmeckt auch mit Mi-Instant-Nudeln.