600 g Aprikosen 1 mittelgroße, orangefleischige Melone (ca. 750 g) 1 Stück Ingwer (ca. 40 g) 1 kg Gelierzucker (1:1) Saft und Schale von 1 unbehandelten Limette
1. Aprikosen halbieren, dabei die Steine entfernen. 500 g Fruchtfleisch abwiegen. Melone vierteln, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Ebenfalls 500 g abwiegen. Aprikosen und Melonenfleisch klein würfeln. Ingwer schälen, sehr fein reiben. Früchte mit Ingwer und Gelierzucker vermengen, ca. 1 Stunde Saft ziehen lassen.
2. Früchte mit Limettensaft und ?schale unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre sofort in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen. Gläser verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Auskühlen lassen.