750 g passierte Brombeeren (von etwa 1300 g Früchten), 250 g Äpfel vorbereitet gewogen), 500 g weißer oder brauner Zucker, 1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra, 1 ? 2 EL gemahlener Koriander
Vorbereiten: Brombeeren verlesen, evtl. waschen und die Blüten entfernen, durch ein Sieb passieren und 750 9 abwiegen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 250 g abwiegen.
Zubereiten: Früchte in einen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut evtl. abschäumen, mit Koriander abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Hinweis: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Koriander verkürzt.