30 g gehackte Mandeln, 1 EL Puderzucker, 750 g Erdbeeren, 250 g Aprikosen (alles vorbereitet gewogen), 500 g Zucker, 1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra, evtl. 50 ml Amaretto (Mandellikör)
Vorbereiten:
Mandeln mit dem Puderzucker in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein schneiden und 750 g abwiegen. Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 250 g abwiegen.
Zubereiten:
Mandeln, Erdbeeren und Aprikosen in einen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen? Nach Wunsch Amaretto unter rühren. Kochgut evtl. abschäumen sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-Off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.