700 g Erdbeeren 300 g Rhabarber (beides vorbereitet gewogen) 1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure 1 Packung Dr. Oetker Extra Gelier Zucker
Vorbereiten: Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein schneiden und 700 g abwiegen. Rhabarber waschen, putzen, abtropfen lassen, in sehr kleine Stücke schneiden (nicht abziehen) und 300 g abwiegen.
ZUBEREITUNG: Früchte und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Extra Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.