150 g Weizenmehl 3 gestrichene TL Backin 1 Päckchen Dessert-Soße zum Kochen Vanille-Geschmack 1 EL Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker 1 Ei (Größe M) 150 ml Milch 2 Äpfel
Soße:
150 g Crème légère 1 Päckchen Vanillin-Zucker 1 EL Eierlikör
Außerdem:
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl oder 30 g Butter
Zubereiten:
Für die Apfelküchlein Mehl mit Backin in eine Rührschüssel sieben, mit Dessert-Soßenpulver mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Milch hinzufügen, alles mit einem Schneebesen verrühren. Äpfel waschen, trockentupfen, das Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Für die Soße Crème légère mit Vanillin-Zucker und Eierlikör verrühren. In einer Pfanne Öl oder Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, einige Apfelscheiben nicht zu dicht hineinlegen, jeweils mit Hilfe eines Esslöffels mit Teig bestreichen. Küchlein von beiden Seiten goldbraun backen. Heiße Apfelküchlein mit der Soße auf einem Teller anrichten und nach Wunsch mit Zimt-Zucker bestreuen.
TIPP: Werden die Küchlein für Kinder zubereitet, ersetzen Sie den Eierlikör durch Milch.