3 Blatt weiße Gelatine 1 Dose (425 ml) oder 300 g frische Aprikosen 300 g stichfeste saure Sahne (10 % Fett) 3-4 gehäufte EL Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker 100 g Schlagsahne 1 gehäufter EL (20 g) gehackte Pistazien evtl. Schoko-Dekor-Blätter und Minze zum Verzieren
Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abtropfen lassen (frische Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen). Aprikosen in Spalten schneiden. 2. Saure Sahne, Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst etwas saure Sahne unter die Gelatine rühren, dann alles unter die übrige saure Sahne rühren. Schlagsahne steif schlagen und darunter heben. 3. Hälfte Aprikosen und die Creme in vier hohe Dessertgläser verteilen. Mind. 3 Stunden kalt stellen. Mit übrigen Aprikosen, Pistazien, Schoko-Dekor-Blättern und Minze verzieren.
EXTRA-TIPP Mit Vollmilch-Joghurt oder Magerquark anstelle von saurer Sahne wird der Aprikosen-Becher fett- und kalorienärmer. Sie können das Dessert schon am Vortag zubereiten, evtl. in eine große Schüssel füllen und gut durchkühlen.