500 g Speisequark (20 % Fett) 4–5 EL Milch 2 EL Zucker 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker 250 g grüne Weintrauben 1 mittelgroße Banane 1 EL Zitronensaft nach Belieben Zimt zum Bestäuben
Zubereitung:
1. Quark und Milch glatt rühren. Zucker und Vanillezucker unterrühren. 2. Weintrauben waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Dann halbieren und evtl. entkernen. Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. 3. Obst, bis auf 4 EL, vorsichtig unter den Quark heben. Quark auf 4 Dessertschalen verteilen. Jeweils 1 EL Obst daraufgeben. Nach Belieben mit Zimt bestäuben. Getränk: Orangen- oder Traubensaft.