1 Liter Champagner oder Sekt 1 1/2 EL Gelatine 250 g Zucker 4 Streifchen Zitronenschale 4 Streifchen Orangenschale 250 g kleine geputzte Erdbeeren 250 g Blaubeeren
Zubereitung:
I. 500 ml Champagner oder Sekt in eine Schuessel giessen und warten, bis sich die Perlen "verduennisiert" haben. Die Gelatine gleichmaessig darueber sprenkeln. Dann nicht (!) umruehren und warten, bis die Gelatine "schwammig" aussieht. Den restlichen Champagner?Sekt in einen grossen Topf schuetten, Zucker, Zitronen- und Orangenschale zugeben und langsam erwaermen. Dabei ruehren, bis der Zucker vollstaendig aufgeloest ist.
II. Topf vom Herd ziehen, Gelatinemischung dazuschuetten und ruehren, bis alles aufgeloest ist. Das Gelee vollstaendig abkuehlen lassen, dann Die Zitronen- und Orangenschale entfernen
III. Die Erd- und Blaubeeren auf 8 hohe (Wein-) Glaeser (je 125 ml) verteilen und das Gelee daruebergiessen. In den Kuehlschrank stellen, bis das Gelee ganz fest ist. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kuehlschrank nehmen.