2 Eier 2 alte Brötchen 200 g Pflaumen 3 EL Pflaumenmus 100 g Zucker 20 g Vanillezucker 100 ml Rotwein 1 Zimtstange 1 Orange 40 g Butterschmalz 100 ml Milch 1 Prise Zimtpulver
Die Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die harte Kruste lösen. Die Scheiben kurz in Milch einweichen. Jeweils eine Scheibe mit Pflaumenmus bestreichen, die nächste Scheibe darauf legen und andrücken. Die Eier verrühren, darin die Scheiben wenden, in heißem Butterschmalz rasch goldgelb backen und abtropfen lassen. Für das Pflaumenkompott den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Die Zimtstange, Vanillezucker sowie die geschälte und in Scheiben geschnittene Orange zugeben. Alles einkochen lassen. Dann die Pflaumen waschen, entsteinen und sie in dem Sud kurz aufkochen lassen. Die gebackenen Brötchenscheiben nochmals mit Zucker und Zimt bestreuen und mit dem Pflaumenkompott servieren.