4 EL (ca. 50 g) Rosinen 6-8 EL Rum (40 %) 1/4 l Milch 2 Eier (Gr. M) 1 Päckchen Vanillin-Zucker evtl. etwas Zimt 2 Milchbrötchen (à 50 g) 2 EL Butterschmalz oder Butter/Margarine ca. 200 ml Bourbon-Vanille-Eiscreme Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung: 1. Rosinen heiß waschen und gut abtropfen lassen. Mit Rum mischen und zugedeckt mind. 2 Stunden ziehen lassen. 2. Milch, Eier, Vanillin-Zucker und Zimt verquirlen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in die Eiermilch legen. 10-15 Minuten darin ziehen lassen, dabei öfter wenden. 3. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brötchen darin unter Wenden 4-6 Minuten goldbraun braten. Aus dem Eis 4 Kugeln formen. Arme Ritter mit Eis und Rosinen anrichten. Rum darüber träufeln. Mit Puderzucker bestäuben.
EXTRA-TIPPS Für Arme Ritter eignen sich auch altbackene Brötchen oder Weißbrot. Wenns ohne Alkohol sein soll: Rosinen statt in Rum in Orangensaft einweichen. Oder die Armen Ritter mit Kirsch- oder Pflaumen-Kompott servieren.
Zubereitungszeit: 30 Min. (Wartezeit mind. 2 Std.)