650 g rohe Esskastanien (Maronen) mit Schale (ersatzw. 500 g geschälte) 200 ml + 6-7 EL Milch 75 g Zucker 2 Päckch. Vanillin-Zucker 2 EL (25 g) Butter Salz 300 g Schlagsahne 6-8 fertige Baiser-Törtchen (ca. 7 cm Ø) 6-8 TL Kuchenglasur (Flasche; zum B. von Lindt)
Zubereitung:
1. Maronen schälen (s. links) und mit 1/4 l Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen, bis das Wasser fast aufgesogen ist. 200 ml Milch, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Butter und 1 Prise Salz zufügen. Ca. 20 Minuten köcheln, bis die Milch fast aufgesogen ist und die Maronen zerfallen sind, dabei öfter umrühren. Masse noch heiß fein pürieren. 6-7 EL Milch einrühren. Evtl. durch ein feines Sieb streichen. Creme auskühlen lassen. 2. Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Abwechselnd jeweils etwas Sahne auf die Baisers spritzen und die Kastaniencreme darauf geben (evtl. durch eine Kartoffelpresse drücken). Mit einem Sahnetuff abschließen. 3. Glasur in der Flasche ca. 10 Minuten in kochendem Wasser schmelzen. Törtchen damit verzieren. Trocknen lassen.