2 EL Zitronensaft 3 EL Grand Marnier 2 EL Orangenwhiskey oder Rum 3 TL brauner Zucker 3 EL Kokosflocken Zimtzucker Butter
Zubereitung:
Zutaten für die Marinade mischen und über die Bananen Scheiben geben. Häufiger umrühren. Ca 2 Stunden marinieren Eine Aluschale mit Butter auspinseln, Bananen in Marinade mit braunem Zucker und Kokosflocken reinschichten, ein paar Butterflöckchen obendrauf geben und mit Zimtzucker bestreuen. Aluschale mit Alufolie gut verschliessen und zum Abschluss des Grillens 20 Minuten auf den Grill stellen.
Falls man das Dessert nicht unbedingt zum Grillabend braucht, kann man es auch im Ofen zubereiten. Dann aber, bevor man es in den Ofen schiebt, statt mit Alufolie, mit leicht süssem, steifgeschlagenen Eiweiss bedecken und im Ofen garen. Es ist ein etwas ausergewöhnliche Zubereitung, die sehr gut ankommt, aber leider doch etwas schwer ist. Macht man aber nicht alle Tage, bei Kindern Vorsicht, der Alkohol verfliegt nicht vollständig, für sie doch lieber eine Marinade aus Zitronensaft und Orangensaft machen.