Teig mit: 425 g Mehl 1 Päckchen Trockenhefe 250 ml lauwarmes Wasser Salz 3 EL Sonnenblumenöl Oder Fertigprodukt Flammkuchenteig!
Belag: 300 g Schmand 100 g geriebenen Emmentaler 3 Frühlingszwiebeln 200 g geräucherter Lachs Muskat Pfeffer Prise Salz
Mehl, lauwarmes Wasser, Hefe, Salz und Öl zu einem Teig kneten und 30 Minuten gehen lassen. Danach ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Den Schmand mit Käse, Muskat und Pfeffer verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und locker auf der Schmand-Käse-Mischung verteilen. Zum Schluss den Lachs in Streifen schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen. Bei 230 ° etwa 10- 15 min auf mittlerer Schiene backen.