21g frische Hefe 2 TL Zucker 600 g Mehl Salz Pfeffer Muskat 6 EL Öl, 350 g Zwiebeln 250 g geräucherter durchwachsener Speck 250 g Camembert-Käse 3-4 EL Crème fraîche 200 g Schmant Fett und Mehl fürs Blech
Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig ist. Mehl, 1/2 TL Salz, Öl und 300 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Hefe zufügen. Alles zum geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln. Käse in Scheiben schneiden. Crème fraîche und Schmant verrühren. Würzen. Teig halbieren und nochmals durchkneten. Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Hälfte Teig darauf dünn ausrollen. Hälfte Schmantcreme darauf streichen. Mit Hälfte Zwiebeln, Speck und Käse belegen. Im heißen Backofen 250° 8-10 Minuten backen. Herausnehmen. Restlichen Teig und Belag auf einem zweiten Blech verarbeiten und ebenso backen. In Stücke schneiden und heiß servieren. Dazu schmecken Preiselbeeren.