1/2 Eisbergsalat 1/2 Salatgurke 1 große rote Zwiebel 1 Apfel / 1/2 Zitrone 6 Matjesfilets ersatzweise Heringsfilets 1 Beutel Instant-Salatsoße Dill-Kräuter z.B. Knorr-Salatkrönung 3 EL Keimöl
Zubereitung:
Salat putzen, trocknen und klein schneiden. Gurke waschen, schälen oder auch nicht, klein schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Eisbergsalat/Gurke mischen. Matjesfilets mit Küchenkrepp trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf den Salat verteilen. Für die Soße, 3 EL Wasser und das Öl verquirlen und darüber träufeln. Dazu paßt Schwarzbrot oder heiße Folienkartoffeln.