Spitzkohlblätter in kochendem Salzwasser blanchieren. Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit Schmalz ausstreichen und die Spitzkohlblätter darauf ausbreiten. Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen, in 5 mm Scheiben schneiden und den Boden der Form mit den Pellkartoffelscheiben als erste Schicht über dem Kohl auslegen. Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuß miteinander vermischen und über die Pellkartoffelschicht gießen. Danach eine Schicht Spitzkohlblätter, Mettwurst in Scheiben, Pellkartoffelscheiben und Blutwurst in Scheiben und zum Schluß noch eine Lage Pellkartoffelscheiben fächerförmig auflegen. Nach Abschluß einer jeden Schicht diese mit Spitzkohlblättern abdecken und mit dem Sahne-Ei-Gemisch übergießen. Als oberern Abschluß die Speckscheiben über den Kohl legen. Die nunmehr vorbereitete Kartoffel-Spitzkohltorte in den auf 170 ° C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 35 min darin backen. Bei Bedarf kann dazu Zwiebelsoße gereicht werden.