Für den Teig: 200 gMehl 125 g Margarine 5-6 EL Wasser 1 gestr. TL Backpulver 1 Prise Salz
Für die Füllung: 40 g Butter 150 g Edamer Käse 100 g Schinken 2 TL geh. Ziebeln 4 Eier 125ml Milch 1/2 TL Salz 1 Prise Pfeffer 300g Nordseekrabben
Alle Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig kalt stellen und 30 Min. ruhen lassen. Eine Springform fetten, den Teig ausrollen und den Boden der Springform damit auslegen, einen Rand hochziehen und etwas andrücken. 30 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen. Für die Füllung die Butter zerlassen. Den Käse in Streifen schneiden, den Schinken würfeln und mit den Zwiebelwürfeln, den Eiern, der Milch, der Butter und dem Salz und dem Pfeffer verrühren. Die Nordseedkrabben unter diese Masse ziehen, die Masse auf dem gebackenen Tortenboden verteilen. Im Backofen bei 200°C etwa 45 Min. garen.