500 g Mehl 20 g Hefe 1 Messerspitze Zucker 250ml lauwarme Milch 100 g Butter ½ TL Salz
Füllung aus : 2 Zwiebeln 6 Knoblauchzehen 600 g gemischtes Hackfleisch 150 g zerlassene Speckwürfel 200 g Semmelbrösel 100 g abgetropfter Quark 2 Eier
zudem: 1 Ei
Hefeteig herstellen. Für die Füllung Zwiebeln Knoblauch schälen fein hacken. Mit dem Gehackten, den Speckwürfeln, den Semmelbröseln, dem Quark und den Eiern vermischen. Den Hefeteig gut durchkneten und ausrollen. Mit der Füllung bestreichen und so übereinander schlagen, dass eine Brotform entsteht. Aus Teigresten Verzierungen(Blätterranken oder Schleifen) herstellen und auflegen. Mit verquirltem Ei bestreichen. Auf gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° etwa 45 Min backen