6 vollreife Tomaten 300 g Fleischwurst 2 Zwiebeln 1 Knobizehe 140 g paprikagefüllte Oliven 4 Sardellenfilets schw. Pfeffer 1 Pckg. TK-Blätterteig 2 El Semmelbrösel 1 El Olivenöl
Tomaten häuten, achteln,entkernen u. in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Die gepellte Fleischwurstin nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe, Knobi in Scheiben schneiden. Die Sardellenfilets fein hacken, alles mit den Kapern vermengen u. kräftig pfeffern. Den Blätterteig mit seinem Papier ausbreiten, im Durchmesser von 28 cm ausstechen u. samt Papier in eine Pie- oder Springform ( 24 cm ) legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen , mit Bröseln bestreuen u. die Wurstmischung einfüllen. Mit Öl beträufeln. Den übrigen Teig in Streifen teilen u. dekorativ auf die Pie legen Im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen ( keine Heißluft)auf der mittleren Schiene etwa 30 Min. backen.