500 g Mehl 30 g Hefe 1 TL Zucker 2 EL Olivenöl ½ TL Salz
für den Belag: 1 1/2 kg Gemüsezwiebeln 6 EL Olivenöl 4 frische Lorbeerblätter 6 Äpfel Saft einer Zitron 250 g Creme fraiche 6 Eier 125 g gehackte Walnusskerne 3 Zweige Rosmarin
Einen Hefeteig herstellen. Zugedeckt 30 min gehen lassen. Zwiebeln schälen in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen Zwiebelscheiben und Lorbeerblätter 15 min dünsten. Äpfel schälen, in Spalten schneiden mit Zitronensaft beträufeln. Teig durchkneten, ausrollen auf gefettetes Blech geben. Zwiebeln und Apfelspalten auf dem Teig verteilen. Creme fraiche und Eier verrühren darüber gießen. Walnüsse und Rosmarin darüber geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 25 Min backen.