• Vorsicht Suchtgefahr, diese Bonbons schmecken einfach himmlisch!
100 g Butter 200 g Honig 1/2 Teel. gemahlene Vanille (z. B. von Brecht, Reformhaus) 1/4 Teel. Salz 200 g feine Erdnussbutter ohne unerlaubte Zusätze (z. B. von Rapunzel, Bioladen oder von Granovita, Reformhaus)
Die Butter zusammen mit dem Honig, der gemahlenen Vanille und dem Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Die Erdnussbutter hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen - dabei ständig umrühren, sonst brennt die Masse an. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und die Masse hineingießen. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse schnittfest ist (das dauert ca. 1 Stunde). Mit dem Backpapier aus der Kastenform nehmen und mit einem scharfen Messer in ca. 2 x 2 cm große Quadrate schneiden. Butterbrotpapier mit einer Schere in ca. 7 x 7 cm große Quadrate schneiden (das geht ganz schnell wenn man mehrere Lagen übereinander legt) und die Bonbons darin einwickeln - wer mag, kann sie auch noch formen. Wer Kinder hat, kann sie dabei helfen lassen, sie haben viel Spaß dabei, sich verschiedene Formen und Einwickelarten auszudenken. Die Bonbons im Kühlschrank aufbewahren.